تعليمات
-
خطوة 1
لتحضير العجينة:ضعي الدقيق في وعاء، وأضيفي إليه الملح، واخلطيه جيدًا.
-
خطوة 2
أضيفي الماء تدريجياً إلى الدقيق واعجني حتى تحصلي على عجينة متجانسة وناعمة.
-
خطوة 3
لتحضير الحشوة:نضع اللحم في وعاء، ونضيف إليه البصل، والكزبرة، والزيت، والملح، والفلفل الأسود. امزجي المكونات جيداً.
-
خطوة 4
لتحضير صلصة الزبادي:ضعي الزبادي في وعاء واخلطيه جيدًا باستخدام المخفقة.
-
خطوة 5
أضيفي الماء والبيضة إلى الزبادي، ثم اخلطي المكونات جيدًا.
-
خطوة 6
أضيفي الملح ونشا الذرة، وقلبي جيدًا.
-
خطوة 7
وضع الزبادي على النار، والتقليب المستمر حتى يصل إلى الغليان.
-
خطوة 8
لتحضير قطع الشيش برك/زلابية اللحم:خذ قطعة من العجين وافردها باستخدام شوبك.
-
خطوة 9
تُقطع العجينة إلى دوائر مسطحة باستخدام فنجان قهوة صغير.
-
خطوة 10
ضعي ملعقة صغيرة من الحشوة على كل قطعة عجين.
-
خطوة 11
اطوي قطع العجين المحشوة على شكل نصف دائرة، ثم اطويها مرة أخرى لتشكيلها على شكل كرات.
-
خطوة 12
ضعي قطع الشيش برك في طبق الخبز واخبزيها حتى يصبح لونها ذهبياً.
-
خطوة 13
نخرج شيش برك المخبوز من الفرن ونضعه في صلصة الزبادي المطبوخة.
-
خطوة 14
نسكب الشيش برك في طبق التقديم، ونقلب الكزبرة والثوم في قليل من الزبدة، ثم نسكبه فوق الطبق مع بعض المكسرات.