تعليمات
-
خطوة 1
يخلط اللحم والبصل مع الملح والفلفل الأسود حتى تتبخر الرطوبة.
-
خطوة 2
نفرك الدقيق مع السمن والزيت ثم نضيف البيض والملح والخميرة وبهارات الخبز ونضيف الماء تدريجياً حتى تتماسك العجينة. بعد نصف ساعة، نفرد العجينة في صينية مدهونة بالزبدة، ونثقبها بالشوكة، ونتركها ترتاح لمدة ساعة أو أكثر. يجب أن تكون الحواف مرتفعة قليلاً.
-
خطوة 3
ضعي الطحينة في وعاء، ثم أضيفي الخل الأبيض والأسود، وبهارات الخبز، والثوم. أضيفي الماء تدريجياً حتى يصل إلى قوام كريمي. أضيفي كمية مناسبة من خليط اللحم.
-
خطوة 4
نطوى أطراف العجينة ونحشوها بخليط اللحم ونغلقها. ثم أضيفي باقي خليط اللحم فوق العجينة، بحيث يكون خليط اللحم أعلى من أطراف العجينة. دهن أطراف العجينة بخليط البيض والحليب ثم رش السمسم وحبة البركة فوقها.
-
خطوة 5
ضعيها في وسط الفرن المحمى على حرارة 180 درجة مئوية من الأسفل لمدة 30-40 دقيقة، ثم اتركيها لتتحمر من الأعلى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5-10 دقائق.