تعليمات
-
خطوة 1
في كوب، اخلطي السكر والخميرة مع الماء الدافئ. حركي الخليط حتى يذوب السكر واتركي الخميرة تنشط.
-
خطوة 2
نخل كوبين ونصف من دقيق الفوم في وعاء. أضيفي ملعقتين ونصف من زيت الزيتون وملح الطعام، ثم اعجنيها جيداً.
-
خطوة 3
أضيفي الخميرة المفعلة إلى خليط الدقيق، ثم أضيفي كوب الماء الفاتر.
-
خطوة 4
نعجن العجينة جيداً، ثم نضيف باقي الدقيق تدريجياً حتى تصبح العجينة ناعمة ومتماسكة وناعمة. يمكنك استخدام الخلاط الكهربائي لعجن العجينة.
-
خطوة 5
تحضير وعاء عميق، ودهنه بالزيت، ووضع العجينة فيه، وتغطيته بغطاء بلاستيكي، ولفه بقطعة قماش نظيفة. ضعيها في مكان دافئ لترتفع حتى يتضاعف حجمها.
-
خطوة 6
تسخين الفرن إلى درجة حرارة تتراوح بين 200 إلى 220 درجة مئوية.
-
خطوة 7
تحضير صينية البيتزا، ودهنها بالقليل من الزيت النباتي، ثم فرد العجينة في الصينية. اصنعي بعض الثقوب فيها بالشوكة أو طرف السكين لتوزيع الهواء والحرارة في جميع أنحاء العجينة أثناء الخبز.
-
خطوة 8
وزعي طبقة البيتزا على العجينة بعد إضافة صلصة البيتزا إلى قاع العجينة ووضع جبنة الموزاريلا فوق البيتزا.
-
خطوة 9
أدخلي صينية البيتزا إلى الفرن لمدة 15 دقيقة تقريباً، مع مراقبة الجزء السفلي لمنع احتراقها.
-
خطوة 10
أخرجي البيتزا من الفرن، ثم قدميها ساخنة.